1:0 (58')Tobias Gotsch
1:1 (68')Weimarer SV
2:1 (69')Tobias Simla

Verletzung von WSV-Spieler überschattet den 2:1-Erfolg

Im einzigen Spiel des Wochenendes konnte sich die Blankenhainer Reserve gegen den Weimarer SV am Ende nicht unverdient mit 2:1 durchsetzen, obwohl Denny Brückner auf dem Weg zum Spiel in einen Unfall verwickelt wurde und nicht spielen konnte. Das Bittere dieser Partie ist aber die Verletzung von WSV-Akteur Sebastian Hanisch, der kurz vor dem Seitenwechsel mit Blankenhains Schlussmann Robert Misewitsch zusammenprallte und sich dabei eine Schlüsselbeinfraktur zuzog – gute Besserung auch von dieser Stelle.

Die Grün-Weißen, bei denen erstmals Crystian Nunez Rodriquez mitwirkte, begann mit Feldvorteilen für die Hausherren, doch das Chancenplus konnte man nicht nutzen. Da verzog Tobias Schröder aus spitzem Winkel nur knapp (8.), da setzte Rodriquez einen Kopfball knapp daneben (16.) und auch Tobias Gotsch vergab nach einem Freistoß aus aussichtsreicher Position. In den letzten 10 Spielminuten der ersten Hälfte kam man von der Linie etwas ab, der Gast konnte daraus aber kein Kapital schlagen, wobei er bei Standards nicht ungefährlich wirkte.

Auch im zweiten Abschnitt setzte sich das Geschehen mit leichten Vorteilen für den Gastgeber fort und nach 13 Spielminuten in Durchgang 2 fiel dann auch Treffer Nr. 1 – mit einem Schlenzer ließ Tobias Gotsch dem WSV-Schlussmann keine Chance. Nur zwei Minuten später hatte Tobias Schröder eine weitere Gelegenheit, doch sie wurde vertan. Dem Gast merkte man an, dass er sich damit nicht zufrieden gab und er zog im Tempo an und nach einer Ecke gelang ihm auch der Ausgleich (68.). Doch deren Freude über das 1:1 war nur von kurzer Dauer, vom Anstoß weg nutzte Tobias Simla das Zuspiel, marschierte Richtung WSV-Tor und hagelte das Leder knapp, aber erfolgreich unter die Querlatte – 2:1 (69.). Die Gäste warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorn, doch die Grün-Weißen konnten den knappen Vorsprung sicher nach Hause bringen.