TSV Bad Blankenburg 3 : 1 FSV GW Blankenhain

1:1 (68')TSV Bad Blankenburg
2:1 (79')TSV Bad Blankenburg
3:1 (87')TSV Bad Blankenburg

Führung leichtfertig verspielt

(LM) Bis zur 63. Minute lagen die Landesklasse-Fußballer von Grün-Weiß Blankenhain in Bad Blankenburg auf Kurs: Nach einem Freistoß-Tor aus 18 Metern von Lorenz Mirsch führten die abstiegsbedrohten Gäste beim direkten Kontrahenten mit 1:0. Zu einem Punktgewinn sollte die hart erarbeitete Führung am Ende aber dennoch nicht reichen. In einer Schlussphase mit bitteren individuellen Fehlern kassierten die Männer von Trainer Patrick Wagner noch drei Gegentreffer und verloren unnötig mit 1:3 (0:0).
In der ersten Halbzeit waren die heimstarken Gastgeber leicht überlegen und hatten durch Botz und Rupprecht gute Gelegenheiten, um in Front zu gehen. Auf der Gegenseite konnte Martin Trinkler seinen Bewachern zwei Mal entwischen – seinen Abschlüssen fehlte jedoch die Präzision. Nach dem Seitenwechsel waren Chancen Mangelware, ehe Mirsch den Torreigen nach einem Foul am starken Lucas Sorge eröffnete. Zum Ausgleich kam Bad Blankenburg durch ein Abstimmungsproblem in der Blankenhainer Abwehr – 1:1 (78.). Fünf Minuten später waren die Gastgeber bei einem Freistoß gedankenschneller als die Grün-Weißen und nutzten diesen Vorteil zum 1:2. Das dritte Gegentor war die Folge eines Konters in der 88. Minute. Direkt davor vergab Danny Brückner die letzt¬e Chance zum Ausgleich.

Hier der Bericht des TSV Bad Blankenburg:
Mit seinem vierten Heimsieg in Folge kletterte die Mannschaft von TSV-Trainer Christian Gerlach wieder über den Strich, der die Abstiegszone mit sechs Teams von den restlichen 12 Mannschaften trennt. Für Gegner FSV Grün-Weiß Blankenhain wird es nach der siebenten Niederlage in Folge im Kampf um den Landesklassen-Verbleib immer enger.
Dabei führte das Team von FSV-Trainer Patrick Wagner am Hainberg nach 63 Minuten mit 1:0. Lorenz Mirsch hatte bei einem Freistoß von halblinks aus 18 Metern genau Maß genommen. Doch der TSV verfiel dadurch nicht in Hektik. Er zeigte Moral und gab in der 78.Minute die richtige Antwort. Nach Flugball von Richard Heinze nutzte Norman Schulz aus dem Gewühl heraus seine Kopfballstärke voll aus und bugsierte das Spielgerät zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Doch mit einem Remis in einer zähen Partie gab sich das TSV-Team in diesem KFA-Derby vor 150 Zuschauern nicht zu frieden. Zur Bad Blankenburger Führung kam es, als Routinier Alexander Marr handlungsschnell mit einem sofort ausgeführten Freistoß Andrzej Mazur in Szene setzte. Dieser lief durch und nagelte den Ball aus 13 Metern ins lange Eck (2:1/83.). Den Schlusspunkt unter dieses Sechspunktespiel setzte Sebastian Stolze. Eine Minute nach seiner Einwechslung nutzte er einen Schnitzer der Gästeabwehr mit einem Solo zum 3:1 aus (88.). Damit war ein weiterer Dreier im Abstiegskampf für den TSV unter Dach und Fach.
Dieser Heimsieg war hochverdient. Der TSV verpasste zudem es in den ersten 45 Minuten bei einem Lattenknaller von Stefan Botz (11.) und nach einem Tempo-Dribbling von Steffen Rupprecht (40.), das mit einem ganz knappen Schussversuch aufs lange Eck endete, in Führung zu gehen. Demgegenüber strahlte der FSV lediglich bei den Schussversuchen von Martin Trinkler einen Hauch an Torgefahr aus (16., 22., 43.).