1:0 (20')1.FC Greiz
2:0 (43')1.FC Greiz
3:0 (47')1.FC Greiz per Freistoss

Auswärtsschwäche setzte sich fort

Die Auswärtsschwäche der Blankenhainer Grün-Weißen hält an; beim Tabellenfünften, der SG 1. FC Greiz musste die Wagner-Elf, die kurzfristig auf den erkrankten Bennet Gotsch verzichten musste, eine 0:3-Niederlage hinnehmen.
Auf dem Kunstrasenplatz im Greizer Tempelwald waren die Grün-Weißen im ersten Abschnitt ihren Gegner in allen Belangen unterlegen. Der Gastgeber war von Beginn an bei der Sache, gewann fast jeden Zweikampf und kam vor allem nach Standardsituationen regelmäßig gefährlich zum Abschluss. Bereits in der 20. Minute musste man das 0:1 hinnehmen, die Blankenhainer Defensive kam einen Schritt zu spät – der Greizer Denny Dreßler nutzte den Freiraum und traf unbedrängt mit dem Kopf zur Führung. Auch beim zweiten Gegentreffer fehlte der Abwehr die nötige Ordnung. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf konnte Michael Lott aus kurzer Distanz erhöhen und so ging es mit einem 0:2 in die Halbzeitpause. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff musste Blankenhains Innenverteidiger Philip Reuße mit einer Knieverletzung vom Feld.

Die Vorentscheidung fiel direkt nach dem Seitenwechsel. Mit einem Freistoßtor aus 18 m stelle David Himmer das 3:0 für seine Elf sicher (47.) und machte damit eine Aufholjagd der Blankenhainer zunichte. Unverständlich, dass die Gäste erst jetzt besser ins Spiel fanden, doch die Chancenverwertung ließ erneut zu wünschen übrig, Möglichkeiten von David Voll, Lucas Sorge, Sebastian Klein, Anton Zimare und Martin Trinkler blieben ungenutzt.