St. Unterwellenborn 1 : 1 FSV GW Blankenhain

0:1 (53')Martin Trinkler (Lucas Sorge)
1:1 (77')St. Unterwellenborn

Kurzweilige Partie endete mit verdientem Punktgewinn

"Männer, ich finde es geil, dass die Saison endlich losgeht", mit diesen Worten begann Grün-Weiß-Trainer Patrick Wagner seine Ansprache im Hinblick auf den Punktspielstart beim SV Stahl Unterwellenborn. Und er hob die Stärken seiner Elf hervor, schickte sie mit dem entsprechenden Selbstvertrauen in dieses erste Punktematch.

Die Blankenhainer hatten "null" Respekt vor ihrem Gegner, agierten im ersten Abschnitt sogar mit der besseren Spielanlage und die Viererkette gab sich kaum eine Blöße, zumal das Schiedsrichtergespann auch stets auf Ballhöhe war. Die ersten beiden Möglichkeiten boten sich für die Gäste, zu überhastet schloss der diesmal im linken Mittelfeld agierende Tobias Simla die Aktion jedoch ab. Erst nach einer reichlichen halben Stunde tauchten die Hausherren das eine und andere Mal gefährlich vor dem Tor von Blankenhains Kapitän Sebastian Möller auf, doch auch hier fand der Ball nicht den Weg ins Tor. So ging es torlos in die Pause.

Nach Wiederanpfiff waren die Blankenhainer erst einmal am Drücker und erspielten sich in der 49. Minute eine mehr als hundertprozentige Möglichkeit, doch Martin Trinkler vergab. Aber vier Minuten später machte er es besser; Christoph Hause erkämpft sich das Leder, passt zu Sorge, der spielt den Ball in den Lauf von Trinkler und dieses Mal behält der pfeilschnelle Offensivmann die Übersicht und haut den Ball ins linke obere Eck - 1:0 für den FSV nach 53 Minuten. Verständlich, dass die U'borner jetzt aggressiver zu Werke gehen und den Druck erhöhen, sich vorerst aber keine glasklaren Chancen erarbeiten. In der 77. Minute dann doch der Ausgleichstreffer nach einem Freistoß auf den langen Pfosten und die Hereingabe drückt Martin Müller-Sachs über die Linie. Jetzt macht sich Nervosität bei den Gästen breit, die Ordnung in der Abwehr geht streckenweise verloren und die Stahlwerker wollen mit aller Macht den 2. Treffer. Ihre beste Chance kann aber Lorenz Mirsch in letzter Sekunde klären, drischt den Ball noch von der Linie. Die Blankenhainer überstehen diese teils hektische Phase und haben in der Nachspielzeit nach einer Hereingabe von Trinkler durch Mirsch sogar die Chance zum Siegestreffer. Es bleibt beim 1:1-Unentschieden, welches dem Spielverlauf voll und ganz entspricht.

Dieser Punkt sollte das nötige Selbstvertrauen für das am kommenden Sonntag erste Heimspiel (Anstoß: 14:30 Uhr) gegen den ZFC Meuselwitz II geben. Der Gast, der im letzten Jahr aus der Köstritzer Liga abgestiegen ist, wird ein harter Prüfstein, doch die Grün-Weißen sind heut schon geil auf diesen 2. Spieltag der Saison.