FSV G-W Blankenhain 3 : 1 SG 99 Salza - NDH

0:1 (32')SG 99 Salza - NDH per Freistoss
1:1 (34')Elias Knobloch per Kopfball (Robin Seidl)
2:1 (65')Marcus Kunz
3:1 (78')Marcus Kunz per Elfmeter

Starke Mannschaftsleistung sicherte den Sieg

"Heute drei Punkte und wir spielen im Kampf um die obere Tabellenhälfte mit" ... so waren die Worte von Trainer Heimstädt ... und die A-Junioren liessen im Duell gegen die SG 99 Salza-Nordhausen Taten folgen.
Das ausgeglichene Hinspiel in Nordhausen versprach auch in Blankenhain einen Vergleich auf Augenhöhe. Genauso begann die Partie auch. Ein Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 32.Minute konnten die Nordhäuser einen abgefälschten Freistoss zur Führung nutzen. Im Gegenzug glich Elias Knobloch mit dem Kopf nach Freistoss aus. Bis zur Pause konnten weder die Gäste noch die Blankenhainer ihre Chancen zu weiteren Treffern nutzen.
Halbzeit 2 begann wie die erste endete, Möglichkeiten auf beiden Seiten. Marcus Kunz nutzte in der 65.Minute eine Unaufmerksamkeit in der gegnerischen Abwehr, ging bis zur Grundlinie vor und traf per Aussenrist aus unmöglichem Winkel zum Führungstreffer...eigentlich ein TOR DES MONATS !!! Danach drückten die Grün-Weissen mehr und mehr dem Spiel ihren Stempel auf. Bezeichnend hierfür: ein Heber von Markus Kunz und ein Freistoss von Tim Knappe werden im letzten Moment von der Linie gekratzt. In der 78.Minute wird Kapitän Robin Seidl im Strafraum der Gäste unsanft von den Beinen geholt. Der, während der gesamten Partie, souverän und sicher agierende Schiri Peter Ziesche entschied auf Strafstoss. Diesen verwandelte Marcus Kunz eiskalt zum 3:1. In den letzten Minuten zeichnete sich vorallem die Blankenhainer Hintermannschaft mit guten Aktionen aus und sicherte so die 3 Punkte. Mit dieser gezeigten Leistung kann man nächste Woche beim Tabellenzweiten in Wickerstedt sicher auch punkten. Drücken wir die Daumen.