8 : 8TSV 1865 Langewiesen
8 : 9Ahmad Bayani

Nervenaufreibendes Spiel endet mit glücklichem Elfmeterschießen für Grün-Weiß

Ein Fußballspiel wie nach dem besten Drehbuch geschrieben. Zumindest war für den Zuschauer an Spannung an diesem Tag nichts zu überbieten.

Die Blankenhainer hatten etwas zu tun, ins Spiel herein zu kommen, nahmen aber nach und nach das Heft in die Hand. Viele Chancen wurden sich erarbeitet, doch konnten durch Stephan, Bayani & Co. nicht im Kasten untergebracht werden. Nach einer halben Stunde war es aber dann soweit, als Kimi Stephan nach Vorlage seines Bruders Mick die Führung für seine Farben herstellte (32.). So blieb es auch bis zur Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff legte Kimi mit einer tollen Einzelaktion gleich nach und stellte das Ergebnis auf 2:0. (48.). Danach knickte man unverständlicherweise wieder ein und ließ den Hausherr mit einem Doppelschlag wieder ins Spiel kommen. Denn mit deren Treffern in der 55. und 57. Minute stand es auf einmal wieder 2:2. Beide Teams hatten noch Gelegenheiten wieder in Führung zu gehen, doch dies geschah erst kurz vor Schluss. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit veredelte Kapitän Vita Kraft eine Flanke von Eric Knappe per Kopf zum 3:2 für seine Grün-Weißen (88.). Doch die Freude konnte nicht bis über den Abpfiff getragen werden. Mit dem letzten Angriff der Hausherren, nachdem der Ball zweimal nicht konsequent geklärt wurde, schafften sie quasi mit dem Abpfiff noch das 3:3 und retteten sich in die Verlängerung.

In dieser sorgten zwei frühe Treffer, einer auf jeder Seite, für ein 4:4 nach 120 gespielten Minuten. Das vierte Tor erzielte Ahmad Bayani nach einem gegnerischen Ballverlust.

Nun musste die Entscheidung im 11m-Schießen fallen. Noch vor dem Spiel betonte Schlussmann Markus Benzler: "Geht´s hier heute ins Elfmeterschießen, will ich dieses gewinnen!". Getreu diesem Satz machte er sofort beim ersten Elfmeter der Hausherren seine Arbeit, denn diesen konnte Benzler parieren. Diese Parade sollte auch die spielentscheidende Szene werden, denn danach angetretenden Schützen verwandelten sicher, sodass die Grün-Weißen am Ende mit 9:8 in die 3. Hauptrunde einzogen. Die Elfmeter für den FSV verwandelten: Schön, Batzke, Kraft, K. Stephan, Bayani