2:0 (52')Ahmad Bayani (Sebastian Förster)
3:0 (59')Mick Stephan per Weitschuss (Sebastian Förster)
3:1 (64')FSV 95 Oberweißbach

Wichtiger 3er und endlich mal wieder Punkte in der Liga

Zwischen den Blankenhainern und den Gästen aus Oberweißbach stand ein echtes Kellerduell der Kreisoberliga an (Platz 12 gegen Platz 13). Beide Teams mussten folgerichtig alles auf einen Sieg setzen. Die Blankenhainer wollten dies von Beginn an ein Stück mehr, denn bereits in der 7. Minute ging man recht spontan in Führung. Ahmad Bayani, welcher während der Erwärmung für Paul Anding noch in die Startelf rutschte, nahm sich aus gut 18 m ein Herz und legte das Leder punktgenau neben den linken Pfosten – ein wichtiger Treffer gleich zu Beginn. Großchancen wurden danach etwas Mangelware, wobei die Hausherren bei der fast einzigen Aktion der Gäste im Glück waren, dass deren Torerzielung vor Schlussmann Bülling aus einer zurecht entschiedenen Abseitsposition heraus resultierte. Die Partie wurde in Sachen Zweikampfführung etwas schärfer. Hierbei verpasste es der Unparteiische etwas, die zunehmende Schärfe mittels frühzeitiger Verwarnungen etwas heraus- zunehmen, was sich somit auch im zweiten Durchgang fortführen sollte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zitterte nochmal das Gäste-Aluminium, als Louis Meister einen Eckball von Kimi Stephan mit dem Kopf an die Latte knallte.

Auch im zweiten Durchgang setzten die Grün-Weißen gleich zu Beginn einen wichtigen Nadelstich, welcher zum 2:0 führte. Sebastian Förster tankte sich mit einem seiner zahlreich erfolgreichen Dribblings bis in den 16er hinein, als er unsanft von den Beinen geholt wurde. Folgerichtig ließ Schiedsrichter Vogt den Vorteil laufen, da Ahmad Bayani die weiterrollende Kugel dann nur noch einzuschieben brauchte (52.). Nur 7 Minuten später stellten die Grün-Weißen auf 3:0 und das sehr sehenswert. Wieder war Förster dran beteiligt, welcher den Ball aus dem Zentrum auf Mick Stephan gab, der genau hinsah, dass Oberweißbach´s Schlussmann etwas zu weit vor dem Kasten stand und ihm die Kugel somit über ihn hinten ins Tor reinlegte (59.). Danach folgten die eher unschönen Szenen des Spiels. Nachdem Patrick Hause in der 55. Minute für ein Foul folgerichtig die gelbe Karte sah, bekam diese auch Oberweißbach´s Verteidiger Näder in der 61. Minute, als er Förster bei einem Kopfballduell ohne Chance auf den Ball in den Körper rannte und wenig später das gleiche bei Patrick Hause tat. Ohne Chance auf den Ball ging dieser mit dem Knie voraus in Blankenhain´s Hause hinein, welcher ihm daraufhin auf zugegebenermaßen unsportliche Weise seinen Unmut kundtat und dafür vom Schiedsrichter die Rote Karte bekam. Aber auch SG-Spieler Näder wurde in dieser Situation für sein einsteigen mit der gelbroten Karte des Feldes verwiesen. Aus diesem Tumult heraus, schöpften die Gäste mit dem 3:1 wieder etwas Hoffnung. Nach einem Freistoß, welcher aus dem 16er heraus nicht wirklich geklärt werden konnte, schaltete Gäste-Kapitän Schubert am schnellsten und spitzelte das Leder ins lange Eck hinein (64.). Kimi Stephan und der eingewechselte Mo Al Darwish kamen gegen Ende noch je zu einer Torchance, welcher aber beide beim gegnerischen Keeper die Endstation erreichten.

Somit blieb es am Ende beim 3:1 Heimsieg, welcher wichtiger Punkte und einen kleinen Sprung in der Tabelle brachten. Nun gilt es auch die kämpferische Leistung sowie die Chancenverwertung in die nächsten Spiele zu übertragen.