FC Empor Weimar 06   FSV GW Blankenhain
FC Empor Weimar 06 1 : 0 FSV GW Blankenhain
(0 : 0)

Ungenutzte Torchancen rächen sich am Ende

Wieder hatte man sich viel vorgenommen und versprochen, wieder einmal stand man nach 90 Minuten mit leeren Händen da.

Die Partie begann bei schwülen Temperaturen recht ausgeglichen, mit fortlaufender Spielzeit rissen die Blankenhainer mehr und mehr die Partie an sich. Die Hausherren kam dennoch ein paar Mal durchs Mittelfeld und auf der Außenbahn durch, deren zentrale Abschlüsse stellten aber für Schlussmann Benzler keine Gefahr dar. Auf der anderen Seite schaffte man es aus aussichtsreichen Positionen nicht, dass Leder im gegnerischen Kasten unterzubringen. Zuerst wurde Batzke´s Fernschuss im letzten Moment noch geblockt, anschließend setzte Anding das Leder freistehend aus 11 m rechts daneben, auch K. Stephan, Trinkler und Menzel vergaben ihre Chancen knapp vor der Torlinie. Ein Tor vor der Halbzeit wäre so wichtig gewesen, gerade auch, weil Empor sichtlich die Puste ein wenig ausging. 0:0 hieß es aber dann zur Halbzeit.

Zu Beginn des zweiten Durchganges mussten die Blankenhainer frühzeitig wechseln. Menzel verletzte sich ohne gegnerische Einwirkung und wurde durch Annour ersetzt. Vorher hätte Menzel aber noch die Führung herbeiführen können, scheiterte aber mit seinem präzisen Schuss erst am gegnerischen Keeper, welcher die Kugel mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten lenken konnte. Rund eine Viertelstunde später war das Trainerteam Kühnemund/Gotsch gezwungen den zweiten verletzungsbedingten Wechsel vorzunehmen, Al Darwish kam für Batzke. Die vielen hochprozentigen Chancen wie im ersten Durchgang gab es nicht mehr, dennoch hatte man hier auch wieder die Chance zur Führung. Nach einem Freistoß kam der Ball auf den zweiten Pfosten wo der eingewechselte Annour das Spielgerät aus 6 Metern wuchtig über die Latte schoss. Ab Mitte des zweiten Durchganges tauchten die Hausherren aber auch wieder öfter vor dem Blankenhainer Gehäuse aus. Hier musste Benzler bei zwei Schüssen aus 18 Metern seine Klasse unter Beweis stellen, ansonsten fing die Abwehrkette alle Angriffe ab. Bei einem Abschluss des eingewechselten Kahoul in der 82. Minute konnte dann auch Benzler im FSV-Kasten nichts mehr machen. Dieser dribbelte auf die Abwehrkette zu und schoss vom 16er Eck auf den zweiten Pfosten, wo sich der Ball genau neben den Pfosten ins Tor setzte. Nun standen die Grün-Weißen noch mehr unter Druck und steckten alles in die Offensive. Der erhoffte und mit Sicherheit auch verdiente Ausgleichstreffer blieb allerdings aus. Somit musste man sich auch am Ende des 3. Spieltages sprachlosen und ernüchternd in die Augen schauen.