VfL 06 Saalfeld 1 : 4 FSV GW Blankenhain

1:2 (25')Anton Zimare
1:3 (31')Tobias Gotsch
1:4 (84')Martin Trinkler (Lorenz Mirsch)

Verdienter Sieger im Spitzenspiel

Eine Spielortdrehung birgt immer ein gewisses Risiko; doch nach dem Abpfiff in Saalfeld waren sich Blankenhains Verantwortliche einig – wir haben nichts falsch gemacht.
Die Grün-Weißen, die kurzfristig auf Lucas Sorge und Sebastian Klein verzichten mussten, begannen die Partie beim Tabellenführer etwas zaghaft, ließen sich trotz erster Möglichkeit durch Tobias Gotsch (1.) zu sehr in die eigene Hälfte drücken und mussten, nach dem man eine Flanke von derer rechten Seite nicht unterbinden konnten, bereits in der 6. Minute das frühe Gegentor hinnehmen. Doch dieser Rückstand veranlasste die Gäste fortan besser in die Zweikämpfe zu gehen und so kam man wie gefordert ins Spiel; ja man übernahm mit fortlaufender Spielzeit das Zepter und spielte sich sehenswerte Möglichkeiten und Treffer heraus.
In der 13. Minute setzte sich Martin Trinkler auf der linken Außenbahn gewohnt stark durch, brachte das Leder in den 5-m-Raum des VfL, der Ball kam von da wieder ins Feld und da stand Anton Zimare und drosch ihn zum Ausgleich in die Maschen. Das gab Selbstvertrauen und spielerisch lief es jetzt wie am Schnürchen. Einen weiteren schönen Spielzug über Marco Wähner und David Voll schloss erneut Zimare erfolgreich ab (25.) und man führte 2:1. Nur eine Minute später hatte Voll per Kopf die nächste gute Gelegenheit. Doch Tor Nr. 3 ließ nicht lange auf sich warten; einen Zimare-Freistoß in den Strafraum legte Philipp Reuße auf T. Gotsch und der Kapitän ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte das 3:1 sicher (31.).

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich die Partie nahezu ausgeglichen, die Hausherren wollten mit aller Macht den Anschlusstreffer, fanden aber gegen die sicher agierende Blankenhainer Abwehr kein geeignetes Mittel. Und so kamen sie kaum zu nennenswerten Möglichkeiten; in der 72. Minute lenkte Sebastian Möller das Leder noch zur Ecke, brenzlig wurde es lediglich bei Standards, aber auch da gab sich der Gast keine Blöße. Die sich für die Blankenhainer ergebenden Kontermöglichkeiten wurden nicht clever genug ausgespielt; erst in der 84. Minute gelingt Martin Trinkler nach Zuspiel von Lorenz Mirsch aus spitzem Winkel das 4:1, welches zugleich den Endstand bedeutete. Am Ende, so sah es auch der Gastgeber, geht der Sieg der Grün-Weißen in Ordnung.