2:0 (36')Schöndorfer SV
3:0 (39')Schöndorfer SV
4:0 (70')Schöndorfer SV

Unerwartete Niederlage beim Aufsteiger

Die Grün-Weißen hatten sich beim Aufsteiger in Schöndorf einiges vorgenommen, wussten aber auch, dass der Gastgeber in seinen beiden letzten Heimspielen gegen den VfL 06 und die SpVgg Kranichfeld in recht guter Torlaune war und immer mit einem Dreier vom Platz ging. Und aller guten Dingen sind oft drei und so mussten sich auch die Blankenhainer auf dem staubigen Hartplatz am Ende mit 0:4 geschlagen geben,

Die Grün-Weißen, die auf Kapitän Tobias Gotsch und Spielmacher Anton Zimare verzichten mussten, sorgten nach 10 Minuten für das erste Raunen unter den eigenen Anhängern als Youngster Bennet Gotsch den SSV-Angreifer Stefan Brzezinski regelrecht bediente und Richtung Möller-Tor zog. Ansonsten hatte Gotsch Schöndorfs Torjäger Matthias Happe aber gut im Griff. Die ersten 25 Minuten spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab, Chancen blieben hüben wie drüben rar. In der 26. Minute kam der Aufsteiger nach einer Ecke zum 1:0; in der Folge hatten die Gäste aber drei gute Möglichkeiten zum Ausgleich durch Philipp Reuße und Sebastian Klein; doch was Zählbares sprang nicht heraus. Die Schöndorfer lagen meist in Konterstellung und einen solchen Angriff schlossen sie, nachdem Brzezinski Silvio Grün ausspielte und auf Stefan Kretzer passte, zum 2:0 ab. Und nur drei Minuten später gleich das 3:0 – Sebastian Möller konnte gegen Kretzer zwar noch klären, doch der Ball sprang von Steffen Rieth’s Knie in die Maschen. So ging es auch in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt hielten sich die Blankenhainer in den ersten 25 Minuten fast ausnahmslos in der Schöndorfer Hälfte auf, doch die Aktionen waren nicht zwingend genug, um gegen eine starke Defensive zu etwas Zählbaren zu kommen. Die beste Gelegenheit hatte Sebastian Klein gleich nach Wiederanpfiff; mehr klare Chancen waren aber nicht erkennbar. Und mit ihrem zweiten Angriff in Abschnitt zwei (70. Minute) machten die Hausherren den Sack endgültig zu. Mehr Höhepunkte hatte die zweite Halbzeit nicht zu bieten.