Erster Test endet zweistellig

Riccardo, 29.07.2017

Im ersten Test unserer Spielgemeinschaft gegen den VfB Oberweimar endete die Partie mit 11:4. Vom Anpfiff weg setzten die Schützlinge von Jochen Wedekind und Robert Misewitsch den vorgegebenen Plan um. Bereits nach 20 Sekunden ist nach einem genialen Pass von Manuel Staatz Carlo Bartholmeß durch und nagelt den Ball aus linker Position ans Lattenkreuz. Ab da ist die Handschrift des Trainerteams sichtbar. In der zweiten Minute ist es Johann Kirchner der zum 1:0 nach Vorarbeit von Lukas Pfeifer trifft.10 Minuten später erhöht Alexander Kohlmann auf 2:0. Die Gäste kommen durch eine Unaufmersamkeit zum 2:1 Anschluß. Max Knabe erhöht durch ein sehenswerten Distanzschuß und einer überragenden Vorarbeit von Manuel Staatz auf 3:1. Eine Kopie wie zum ersten Gegentreffer ist auch wieder der Anschluß zum 3:2. Dann erhöhen die Löwen binnen 6 Minuten auf 7:2!!! Drei Treffer erzielt dabei Manuel Staatz und ein Treffer Carlo Bartholmeß. So geht es in die Halbzeit. In Hälfte zwei schwinden ein wenig die Kräfte unserer Jungs. Es dauert bis zur 50 Minute, da erzielt Johann Kirchner das 8:2. Die Gäste kommen bis auf 8:4 heran. Wieder ist es Johann Kirchner der seinen dritten Treffer zum 9:4 erzielt. Den Schlußpunkt setzt der an diesem Tage  überragende Manuel Staatz mit seinen vierten und fünften Treffer zum 11:4 Endstand. Weiterhin zu erwähnen sind die guten Leistungen von Hagen Klauer im defensiven Bereich und Valentino Schreff mit seiner Übersicht im offensiven Mittelfeld. Schon am kommenden Samstag steht der zweite Test an. Da empfängt die SG die Sportfreunde vom TSV 1884 Germania Sonneberg.

Es spielten.: L. Lincke - T. Kröber, L. Pfeifer, A. Kohlmann, J. Kirchner, C. Bartholmeß, N. Ingber, M. Knabe, M. Staatz, H. Klauer, Valentino Schreff

Quelle:Riccardo Bartholmeß